본문 바로가기
일상이야기

김치볶음밥 만들기 간단한 김치볶음밥 10분만에 만듭니다

by 심시모나 2023. 3. 6.
728x90
반응형

점심시간이 다가오는 월요일입니다

오늘은 어제 제가 집에서 간단하게 해 먹었던 김치볶음밥 만들기 소개해 드리려고 이렇게 왔어요

솔직히 다들 아시는 거라 말씀드리기 부끄러운 것도 사실이지만

제가 너무 좋아하는 레시피라 알려드리고 싶어서 이렇게 왔답니다^^

 

위 사진은 완성된 김치볶음밥인데요

사진이 그렇게 이쁘게 플레이팅 되진 않았지만

맛은 있었답니다ㅎ

 

먼저

김치 3스푼을 잘게 가위로 썰어서 준비합니다

저희집 이번 김치가 맛이 잘 들게 익어서

요즘 김치로 간단하게 만드는 식사준비를 많이 하고 있어요

 

그런 다음

양파를 잘게 칼로 썰어서 적당량 준비해서 김치에 얹어주고요

그 위에 파를 놓아줍니다

 

저는 파가 잘게 썰려있는 게 있어서 그거 썼습니다

 

그런 다음

간장 1스푼

설탕 1스푼

고춧가루 1스푼

마요네즈 1스푼

을 넣고

비벼줍니다

여기서 신의 한 수가 바로

마요네즈 한 숟가락입니다

 

이게 들어가면 감칠맛이 돌더라고요

 

위 순서대로 다 넣고 일단 모든 것을 잘 비벼줍니다

 

그리고 프라이팬에 기름을 두르고 잘 섞은 위 조합을 투하합니다

 

지글지글 끓겠죠?

 

밥 한 공기 넣고

잘 섞어서 빨갛게 밥까지 잘 볶은 다음

중 약불에

밥을 꾹꾹 눌러 살짝 눌어붙게 해 주면

완성!

 

저는 거기에 계란프라이 하나 해서

얹어서 먹었어요

저는 그냥 프라이팬 채로 먹었답니다

설거지가 귀찮기도 했고 배가 고프기도 했거든요

 


마요네즈 한 숟갈 넣은 김치볶음밥 한번 만들어 보세요!

 

오늘도 행복한 하루 보내세요!

728x90
반응형

댓글


티스토리 친구하기