본문 바로가기
일상이야기

서울 3대치킨 계열사 서울 부암동 맛집 계열사 치킨 맛집

by 심시모나 2023. 2. 5.
728x90
반응형

여러분 주말 잘 보내고 계신가요?

주말이 없다면 일주일이 너무 고될 것 같아요

주말이 있어 행복하다는 생각을 하게 하는 아침이에요

 

저는 주말 지인들과 부암동 맛집 "계열사"에 다녀와서

이렇게 이웃님들께 소개해 드리고 싶어서 달려왔어요

 

먼저 지도를 첨부해 드릴게요!

 

지인의 차로 함께 이동했는데요

차가 없으면 가기 힘든 곳인 것 같기도 했어요

 

인왕산이랑도 가깝고

동네가 산에 있는지 서울 야경이 내려다 보이는 곳이기도 했고

여태 서울 살면서 가지 않았던 동네였던 것 같아요

그래서 서울 구경하는 기분이 들었던 동네였습니다

 

만약 대중교통으로 가신다면

3호선 라인으로 안국이나 경복궁역에서 버스로 이동하시면 될 것 같아요

 

매주 월요일은 정기 휴무일이고

매일 12:00~22:40까지 여는데요

22:30분이 라스트 오더라고 하는 것 보니

포장도 많이 하시는 것 같아요

 

 

 

 

외부 가게 모습이고

정말 사람 많을 때는 1시간 대기해야 한다고 하고

지인의 말로는 테이블링도 된다고 하니

혹시 가실 일 있으시면

주말에는 테이블링 하시는 것을 추천드려요!

 

저희는 어제 운 좋게 대기가 없어서 바로 입장했습니다

 

입구에 들어서자마자 카운터와 테이블이 몇몇 있고

카운터 옆쪽으로 위 사진처럼 지하로 내려가는 계단이 있더라고요

 

지하가 더 좌석이 많고 공간이 넓었습니다

 

이건 테이블마다 비치되어 있는 메뉴판이에요

 

치킨 가격이 괜찮지 않나요?

 

여러모로 제 마음에 쏙 드는 치킨집이었습니다

 

저흰 여기 처음 방문이므로

제일 많이 드신다는

후라이드와 골뱅이 국수를 시켰습니다

 

주문하자마자 주는 기본세팅은 위와 같고요

 

분위기는 사람들이 많아서 자세히 내부를 자세히 찍긴 어려웠는데

붉은 벽돌벽에 이렇게 치킨집에 있을법한 인테리어가 되어 있었어요

 

자!

드디어

치킨 등판입니다

 

뭐라고 해야 할까요?

약간 옛날통닭느낌

기름기를 쏙 빼고 담백하고 짭조름하면서도 양념이 잘 벤 구미가 마구 당기는

그런 치킨이었어요

 

한마디로

일품이더라고요

제가 좋아하는 스타일이기도 했고요

 

그리고 골뱅이는

면이 일단 탱탱하니 너무 좋고

면에 살짝 간장베이스로 간이 되어 있어서

사장님 말씀으로는 골뱅이랑 섞어서 먹지 말고

따로따로 먹으라고 하시더라고요

 

왜 그런지는 먹어봐야 아는데

면이 상당히 매력이 있어요

 

물론 골뱅이도 좋긴 했는데요

전 면이 너무 매력적이라서

너무 좋았습니다

골뱅이에 면 돌돌 말아 드시면 맛있어요!

 

투샷도 보여드립니다

지금 이 포스팅을 쓰면서 다시 군침이 도는 걸 보니

진짜 제가 너무 괜찮은 치킨집을 발견한 걸 수도 있겠네요 ㅎ

 

그래서 저는 다음에 또 갈 생각이랍니다

 

그리고 또 하나!

 

여러분 치킨에 치킨만 보이시나요?

 

치킨 속에는 아래 사진과 같은 게 숨어 있답니다

 

바로바로

"감자"입니다

 

치킨이랑 색깔이 같아서 보호색으로 안 보이는데요

후라이드치킨 시키면 같이 감자도 나와요

 

감자가 겉바속촉의 정석입니다

뜨거울 때 드시면 더 맛있어요!

 

참!

 

놀면뭐하니에서 유재석도 다녀간 치킨집이라고 해요!

그리고 수요미식회에도 나왔었다고 합니다

 


여러분 어떠셨나요?

치킨러버들에게 강추합니다

 

그럼, 오늘도 행복한 하루 보내시고

맛있는 음식 드시고 늘 건강하세요!

728x90
반응형

댓글


티스토리 친구하기